Первый опыт спуска

В октябре этого года мне подарили лонгборд (скейтборд с удлиненной декой, большими колесами, для скорости). С тех пор удалось всего пару раз выйти покататься по ровному асфальту. Надо сказать, что за эти пару раз я практически ничему не научилась, разве что ехать прямо.


А вчера смотрю в окно – светит солнце, более менее тепло, смотрю прогноз – уже завтра обещают снег, последний сухой день на непонятно какой период, надо идти кататься. Алеша (Кома) давеча проявил интерес погонять на лонгборде. Созвонились, договорились и пошли в Парк Великой Отечественной, там офигенный рельеф и соответственно спуски, разных конфигураций, адские повороты, жаль асфальт не очень. Типа если кататься, то уже со спусков. Почти сразу после входа начинается дорожка с уклоном, я решила съехать впервые с нормального спуска. А да, защиты у нас не было, я как то не планировала мочить, в связи с этим не взяла вообще, хули, на разведку же просто пошли.
Скорость набирается в считанные секунды, при чем приличная. Короче,без понятия как тормозить, несусь в неизвестность, а там оказывается поворот, в который я не вхожу по многим причинам. Я опрометчиво решила сойти с этого адского аттракциона и улетела скользить конечностями по асфальту. Это все произошло как раз когда Кома завязывал шнурок, и когда прибежал я уже кровоточила. Учитывая этот опыт мы пошли на поиски более пологих спусков и тех которые заканчиваются либо подъемом, либо ровным асфальтом.
С течением времени Кома тоже приложился. Трасса, мне показалось, что надо, и без машин. К вечеру подтянулся еще и Юра. Чуть-Чуть покатали Юру, уже в темноте. А руки то мои постепенно приходят в себя, и оказалось что правая кисть не двигается. Надо идти в травм пункт. Кома звонит Вове – великодушному врачу хирургу-травматологу, который имел неосторожность связаться с каякерами, все ушлепки прыгающие с бортиков бассейнов и катающееся без защиты давят на жалость Вове, что б он полечил. Спасибо ему за это огромное. Едем к Вове на работу, рентген показывает, что перелома нет, это главное. Но рука не рабочая пару дней так точно. Ну и покой 2 недели минимум. К вечеру рука стала похожа на руку Роджера из Бэд Санта.
Покатались и разведали надо сказать отменно. Спасибо, Алеша и Юра, за прекрасный день и травм-пункт пати.
Короче временно все мои художественные и спортивные дела приостановлены.
Теперь мне скучно и больно. За то я получила много знаний, например, что фиг когда либо пойду без защиты кататься. Занимаюсь теперь медитациями и развитием левого полушария.
Кома  (активно кстати развивающийся видео-творец) успел смонтировать небольшой ролик, отсняли очень мало правда, ну и мы пока ничего не умеем.


Помните главное:
у лонгборда нет тормозов, а разгоняется он очень быстро.

Комментарии

  1. мало показано увечий

    ОтветитьУдалить
  2. у каяка нет тормозов тоже:)

    ОтветитьУдалить
  3. О круто! я себе такой же заказал :)

    Миха Буров.

    ОтветитьУдалить
  4. А заказал перчатки или сам будешь делать?

    ОтветитьУдалить
  5. Перчатки... хм. не думал еще, но наверное надо озаботиться этим. Я тут видос прикольный смотрел http://vimeo.com/31015569 там действительно у всех перчатки есть.

    ОтветитьУдалить
  6. да, без перчаток нереально в крутые повороты заходить. Вот есть инструкция как самому сделать
    http://longboarder.ru/?page_id=1092

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник