Devil’s Race. Day 2. Завершение праздника.


Второй день соревнований начался с мужского финала. Женский финал прошел вчера на среднем участке с дамбой, до порогов (там же где и мужской полуфинал). Финальная гонка мужчин была на участке длиной   6 км – это по сути весь сплавной участок на этом канале, за исключением верхней слаломной трассы. 


Три порога – первый квалификационный, далее участок с дамбой, порог Bloody Hand (на первый же день название порога себя оправдало) и еще один порог, между ними весьма неглубокие шиверы. В среднем время прохождения 13-15 минут. После последнего порога Гога бросил якорь и стал восьмым. Первая тройка – Майк Доусон, Эрик Дегиль и Микеле Рамацца. 
Днем этого же дня состоялся каяк-кросс – мужской Elit и Session, женский и юниорский. Из всех категорий отбиралось 16 человек. Мне удалось пройти четверть финал и слиться в полуфинале. 
девочки
 Гога дошел до финала и слился в нем. В последний момент Майк предложил сделать финал мужского каяк-кросса без весла, идею радостно поддержали, зрители ликовали от восторга.
 Борьба в каяк-кроссе была очень не шуточная и у девочек, и у мальчиков, прям настоящая заруба со всеми канупольными подлостями. 
каяк-кросс
финал каяк-кросса
Полные результаты всех гонок
Вечером награждение, ужин и пати. Каждый день вечером была живая музыка, очень разнообразная - от веселого джаза до адского мочилова со слэмом. Пати, как и соревнования, на уровне - огромная сцена, музыка, палатки, бары, существенный минус - погода. На время соревнования погода стояла отвратительная - дождь и холод. 
В заключении хочу отметить, что  состоялся мой первый опыт международных соревнований. Каяк-кросс, до этого самая нелюбимая дисциплина, впечатлил. Гоняться на сплавных лодках в команде сильных девушек вдохновляет, от этого процесса неожиданно я получила массу удовольствия. Ну и рампа бесподобна, могла бы на ней прыгать и прыгать. 
буф
  В Чехии очень круто, душевно, все понимают друг друга, хотя говорят каждый на своем языке, вкусная и недорогая еда, пиво, море слаломных каналов. У меня создалось впечатление, что все каякеры там слаломисты так или иначе.  Атмосферные соревнования, приеду еще. 
А еще спасибо большое Лене и Пете Платоновым за фотографии  (вскоре Лена выложит много фотографий, эти всего лишь анонс) и за весло на гонке, и конечно спасибо за поддержку Сереге и Лехе, а особенно Егору за ценные советы, помощь и переживания, а также  друзьям и спонсорам . Очень ценю вас.
Сейчас я уже в чистой и аккуратной до боли в глазах Австрии, отдыхаю и жду Sickline.А парни едут домой, что б через пару дней улететь в Киргизию, снимать третий эпизод Ride the Planet.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник