О выставочном проекте Ride The Planet

Я неоднократно писала уже о проекте Ride The Planet, о том, что это за проект, о ком и о чем он. Изложу свое мнение о Выставке и Показе.
С 28 ноября по 2 декабря 2012 в Московском Центре Дизайна ARTPLAY состоялась Выставка проекта RTP по материалам за прошедший сезон, это и зимние эпизоды, и летние о каякинге. А 1 декабря в кинотеатре "Алмаз" публике показали все фильмы снятые командой RTP за сезон.

 Выставка. 
Это безусловно одна из лучших выставок, на которых мне приходилось бывать.
Не могу сказать сколько точно было фотографий, но много. Хорошая экспозиция, свет, атмосфера, организация и само место проведения в сумме составили прекрасное действо, которое длилось почти неделю.
 Очень понравились фотографии на холстах, на них можно смотреть с любой точки и они не бликуют, как глянец. Так же, к фотографиям были пояснительные таблички, что тоже разбавляло обстановку интересными историями.
 Я не посетила ни одного мастер класса, о чем очень жалею. Мастер-классы, посвященные съемкам и практике журналистской работы, проводили Константин Галат, фотографы и члены съемочной группы RTP, а специальным гостем стал главный редактор журнала GEO Владимир Есипов. Говорят было очень интересно.
 Зимние регионы: Кавказ, Норвегия, Грузия, Италия.
  Летние регионы: Кавказ, Норвегия, Киргизия.
   Все фотографии можно было купить, наверное можно и сейчас. И гораздо больше фото есть на сайте.
  Все фотографии в этом посте сделаны мной вечером в последний день выставки. В залах встречались настолько разные люди, от тех, кто случайно проходил мимо и зашел, до тех кто каким-то образом участвовал в проектах, спонсоры, родственники, друзья, фотографы, редакторы.
     Сочетание воды и снега очень интересно смотрится в одном зале. Белоснежные пейзажи разбавляются пестрой зеленью Киргизии, Кавказа и Норвегии. Динамика лыжников и сноубордистов переходит в динамику воды и каякеров.
  Я очень рада, что в экспозицию попали мои работы. Очень благодарна за это команде RTP и за предоставленную технику и возможность поснимать.
 Возможно когда нибудь подобные выставки состоятся и в моем родном городе Киеве. В Киеве есть очень похожая галерея "Арсенал", сделанная так же по принципу реновации промышленного здания.

Помимо фотографий на выставке были лодки, весла, спасы, лыжи, доски, палки, все для поддержания атмосферы. 
Показ.
Фотографии с показа и о том как это было думаю скоро появится на сайте RTP. Опять таки, не могу сказать сколько было людей, но зал был полон. Первым показали кино о лете и каякинге, за тем был концерт группы Tinavie, в летнем эпизоде о Кавказе звучит саундтрек этой группы. Завершилось действо показом зимних эпизодов. 
Все мы уже видели невероятное количество раз все эти фильмы, но с каким же удовольствием мы их снова посмотрели на большом экране. Показы в кинотеатрах все таки решают, совсем иначе воспринимаешь картинку.

Слова.
 И во время выставки, и после показа, прозвучало очень много слов благодарности. Видимо не с проста.
Во время проекта (Кавказ и Норвегия - регионы, которые я посетила вместе с командой RTP в качестве разных должностей ;) ) наверное у всех участников возникали разные эмоции, переживания, и после поездок, уставшие и обессиленные переездами, не могли оценить ценность этих путешествий. И вот посмотрев на все это спустя время, увидев на большом экране все эпизоды, выставку в двух залах, понимаешь однозначно, что оно того стоило и все это было не зря. Огромная работа проделана людьми, в довольно небольшие сроки.
Очень здорово что так много людей пришло, что много тех кто интересуется фрирайдом, и главное, что о каякинге снова начали рассказывать людям.
Еще раз спасибо команде RideThePlanet - Косте Галату, Дарье Пуденко, Олегу Колмовскому, райдерам - Егору Воскобойникову, Томасу Марницу, Мите Данилову, Ване Рыбникову, Лехе Лукину, Олегу Головкину, Максу Ануфрикову и, конечно, спонсорам, благодаря которым все идеи и замыслы реализовались.


Выставка закончилась. Показы состоялись. Жалейте же те, кто не пришел! ;)

Комментарии

  1. Выставка RideThePlanet завершена - но в этот раз фотографии не отправятся в запасники. По многочисленным просьбам, только на один день мы снова открываем экспозицию - для продажи работ двух сезонов выставочного проекта RideThePlanet.
    Приглашаем вас в четверг, 6 декабря, на открытый вечер, на котором вы сможете приобрести пейзажные и экшн-фотографии, которые способны украсить любой интерьер. Камчатка, Япония, Кашмир, Кавказ, Норвегия, Лофотенские острова, Грузия, Киргизия. Авторы: К. Галат, Д. Пуденко, А. Британишский, Н. Лапина, И. Чудаков, А. Буслаева, В. Михайлов, О. Колмовский. Форматы: 70x105 см и 75х115 см (накатка на армированный пенокартон, ламинация); 95х95 см и 100х100 см (печать на натуральном холсте, матовый лак). Все работы в единственном экземпляре. Также в экспозиции 145 репортажных работ 30х45 см (накатка на армированный пенокартон, ламинация), возможны их допечатка и оформление.
    Когда: 6 декабря, четверг, 16:00 - 21:00. Выставочное пространство photohub Manometr

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник