Спустя три месяца странствий

Зимой мы запланировали большое путешествие - выехать из Москвы, проехать через всю Грузию, дальше поехать через Турцию в Европу, в Европе посетить максимум соревнований по экстремальному сплаву, поехать в Норвегию и через Финляндию вернуться в Москву.
Получилось практически так, изменился только маршрут в Европу - мы заехали в Турцию, оттуда поехали снова в Грузию, затем в Россию, Украину и через Венгрию попали в Евросоюз. Теперь круг замкнулся, мы вернулись в Москву.
20 000 километров мы проехали от Москвы до Москвы.

За это время у нас 5 раз поломалась машина и мы чинили ее в Грузии, в Осетии, в Украине и в Норвегии.

Проехали 14 стран: Грузия, Турция, Россия, Украина, Венгрия, Австрия, Италия, Швейцария, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия. В каких-то мы сплавлялись, где-то только ехали.
Грузия, Акхалцихе
Россия, перевал в Осетии
Швейцария, каньон Верзаски
Норвегия, вид на Гейрангерфьорд
Отобрали 541 фотографию и сделали один фоторепортаж для Ride The Planet. Спасибо большое Андрюхе, Егору, Артему и Лехе, что подарили мне на день рожденья такой прекрасный объектив, радуюсь каждый раз.
Фото: Константин Галат
К нам присоединилось 6 человек в разное время на разное количество дней - Артем Трифонов (почти все время), Андрей Арсеев (Грузия, Турция), Олег Головкин (Грузия, Турция), Аня Тодорова (Грузия, Турция), Лена Вострикова и Аня Ермошина (Новрегия).
Турция. Егор и Аня Тодорова.
Грузия, р. Риони. Олег Головкин
Турция, р. Хала. Андрей Арсеев.
В Норвегии. Аня Ермошина, Лена Вострикова, Артем Трифонов, Егор Воскобойников.
Норвегия, р. Лаген. Егор и Артем.
1 медиа-проект:  В Италии мы приняли участие в съемках российского проекта Ride The Planet. В Италии на две недели к нам присоединились (или мы присоединились) райдеры и съемочная группа проекта. Видео уже готово к показу.

RideThePlanet: Southern Alps Whitewater from Konstantin Galat on Vimeo.

44 реки в разных странах разным составом мы проехали на лодках. За все три месяца моя спина так и не восстановилась, реабилитация проходит крайне медленно и тяжело. Я пробовала садиться в лодку три раза, которые показали, что пока рано. Егор проехал все реки, иногда один. Из всех рек 2/3 были новыми для нас.
Грузия, р. Цхенескали. Егор и Артем.
Туриця, р. Фиртина. 
Осетия, верхняя часть сплавного участка на р. Ардон  в высокую воду. К сожалению, фото совершенно не передает мощь этого участка. Плыть его с Егором никто не согласился из присутствующих.
Италия, р. Аясса. Соревновательный участок.
Италия, Девилс-слайд. Егор. 
Норвегия, р. Раума.
Шоя, пару раз я таки прокатилась по Амоту. 
4 соревнований посетили в России (ww-Run), Италии ( King of the Alps, Eporedia aktiv days) и Норвегии (Sjoa River Festival), в каждых из которых Егор занял призовые места.
Италия, Иврея. Eporedia aktiv days.
Неисчислимое количество архитектурных памятников и перевалов до 3000 метров с неописуемыми красотами удалось посмотреть в этом путешествии, попробовать массу новых вкусных блюд (огромное спасибо за итальянскую кухню в Valle D'Aosta Анне).

Россия, перевал в Осетии
Maison Rosset. Состав проекта Ride the Planet, Анна и граф. 
За это время написано 6 отчетов о разных регионах:
Маленькое путешествие в Турцию,
Весенняя Грузия. Достопримечательности,
Весенняя Грузия. Каякинг. Пейзажи, 
Весенняя Грузия. Люди. Истории. Заключение,
Путешествие с лодками по Италии,
Солнечная Норвегия. Каякинг и красоты.

Нас гостеприимно приняли друзья и родственники в разных странах и городах - в Грузии огромное количество совершенно незнакомых нам людей, в Осетии (Виктор с семьей), в Мариуполе (Леня с семьей), в Киеве (мои родители), в Майнхайме (родственники Егора Таня и Вероника), в Кёльне (университетский друг Андрей) и, конечно, в Москве (семья Егора). Спасибо большое вам.
Германия, г. Хайдельберг, недалеко от Майнхайма
Германия, Кёльн. Собор
И остался 1 день до того как мы прилетим в Новосибирск и отправился на Алтай. Удивительное место Алтай.
Спасибо большое людям которые нам помогали. И спасибо спонсору, который несмотря на мой провальный сезон продолжает поддерживать меня - kayaker.ru.
До скорых встреч!

Комментарии

  1. Отличные фотографии, обожаю путешествовать, но как по мне лучше летать самолетами. Люблю этот вид транспорта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно. Но перевоз самолетами лодок обходится очень дорого.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник