четверг, 25 июля 2013 г.

Спустя три месяца странствий

Зимой мы запланировали большое путешествие - выехать из Москвы, проехать через всю Грузию, дальше поехать через Турцию в Европу, в Европе посетить максимум соревнований по экстремальному сплаву, поехать в Норвегию и через Финляндию вернуться в Москву.
Получилось практически так, изменился только маршрут в Европу - мы заехали в Турцию, оттуда поехали снова в Грузию, затем в Россию, Украину и через Венгрию попали в Евросоюз. Теперь круг замкнулся, мы вернулись в Москву.
20 000 километров мы проехали от Москвы до Москвы.

За это время у нас 5 раз поломалась машина и мы чинили ее в Грузии, в Осетии, в Украине и в Норвегии.

Проехали 14 стран: Грузия, Турция, Россия, Украина, Венгрия, Австрия, Италия, Швейцария, Германия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия. В каких-то мы сплавлялись, где-то только ехали.
Грузия, Акхалцихе
Россия, перевал в Осетии
Швейцария, каньон Верзаски
Норвегия, вид на Гейрангерфьорд
Отобрали 541 фотографию и сделали один фоторепортаж для Ride The Planet. Спасибо большое Андрюхе, Егору, Артему и Лехе, что подарили мне на день рожденья такой прекрасный объектив, радуюсь каждый раз.
Фото: Константин Галат
К нам присоединилось 6 человек в разное время на разное количество дней - Артем Трифонов (почти все время), Андрей Арсеев (Грузия, Турция), Олег Головкин (Грузия, Турция), Аня Тодорова (Грузия, Турция), Лена Вострикова и Аня Ермошина (Новрегия).
Турция. Егор и Аня Тодорова.
Грузия, р. Риони. Олег Головкин
Турция, р. Хала. Андрей Арсеев.
В Норвегии. Аня Ермошина, Лена Вострикова, Артем Трифонов, Егор Воскобойников.
Норвегия, р. Лаген. Егор и Артем.
1 медиа-проект:  В Италии мы приняли участие в съемках российского проекта Ride The Planet. В Италии на две недели к нам присоединились (или мы присоединились) райдеры и съемочная группа проекта. Видео уже готово к показу.

RideThePlanet: Southern Alps Whitewater from Konstantin Galat on Vimeo.

44 реки в разных странах разным составом мы проехали на лодках. За все три месяца моя спина так и не восстановилась, реабилитация проходит крайне медленно и тяжело. Я пробовала садиться в лодку три раза, которые показали, что пока рано. Егор проехал все реки, иногда один. Из всех рек 2/3 были новыми для нас.
Грузия, р. Цхенескали. Егор и Артем.
Туриця, р. Фиртина. 
Осетия, верхняя часть сплавного участка на р. Ардон  в высокую воду. К сожалению, фото совершенно не передает мощь этого участка. Плыть его с Егором никто не согласился из присутствующих.
Италия, р. Аясса. Соревновательный участок.
Италия, Девилс-слайд. Егор. 
Норвегия, р. Раума.
Шоя, пару раз я таки прокатилась по Амоту. 
4 соревнований посетили в России (ww-Run), Италии ( King of the Alps, Eporedia aktiv days) и Норвегии (Sjoa River Festival), в каждых из которых Егор занял призовые места.
Италия, Иврея. Eporedia aktiv days.
Неисчислимое количество архитектурных памятников и перевалов до 3000 метров с неописуемыми красотами удалось посмотреть в этом путешествии, попробовать массу новых вкусных блюд (огромное спасибо за итальянскую кухню в Valle D'Aosta Анне).

Россия, перевал в Осетии
Maison Rosset. Состав проекта Ride the Planet, Анна и граф. 
За это время написано 6 отчетов о разных регионах:
Маленькое путешествие в Турцию,
Весенняя Грузия. Достопримечательности,
Весенняя Грузия. Каякинг. Пейзажи, 
Весенняя Грузия. Люди. Истории. Заключение,
Путешествие с лодками по Италии,
Солнечная Норвегия. Каякинг и красоты.

Нас гостеприимно приняли друзья и родственники в разных странах и городах - в Грузии огромное количество совершенно незнакомых нам людей, в Осетии (Виктор с семьей), в Мариуполе (Леня с семьей), в Киеве (мои родители), в Майнхайме (родственники Егора Таня и Вероника), в Кёльне (университетский друг Андрей) и, конечно, в Москве (семья Егора). Спасибо большое вам.
Германия, г. Хайдельберг, недалеко от Майнхайма
Германия, Кёльн. Собор
И остался 1 день до того как мы прилетим в Новосибирск и отправился на Алтай. Удивительное место Алтай.
Спасибо большое людям которые нам помогали. И спасибо спонсору, который несмотря на мой провальный сезон продолжает поддерживать меня - kayaker.ru.
До скорых встреч!

2 комментария:

  1. Отличные фотографии, обожаю путешествовать, но как по мне лучше летать самолетами. Люблю этот вид транспорта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно. Но перевоз самолетами лодок обходится очень дорого.

      Удалить