USA. Вступление.

Golden Gate. San Francisco
Поездка в США - это была мечта. Это удивительная разнообразная огромная страна на другом континенте, на другой стороне Земли. Природа Америки дает людям возможность заниматься чем угодно в пределах одной страны - велосипеды, горные лыжи, каякинг, скалолазание, альпинизм, параглайдинг, серфинг, кайтинг, этот список можно продолжать долго. Кроме того, обычные поездки по городам приносят очень много интересных и познавательных моментов. США это то место, куда стоит съездить хотя бы раз в жизни.
Думаю будет не точно сказать, что цель визита в Штаты - каякинг, потому что увидеть только реки в этой стране было бы неправильно. Потому мы заложили 1,5 месяца на путешествие по Штатам, запланировали посещение 3 соревнований по экстремальному сплаву, сплав по рекам Орегона, Калифорнии, Вашингтона и Айдахо, посещение национальных парков и пару крупных городов.
San Francisco
Слишком просто было бы приехать в Сан Франциско и начать двигаться на север, потому мы решили взять билеты до Сиэтла и поехать на юг, а потом снова на север, а потом снова на юг. В Сиэтле нас очень радушно приняли Рассел и Сьюзи, эти незнакомые ранее нам люди, устроили мне настоящий день Рожденья, даже с загадыванием желания и свечками, это очень меня тронуло, спасибо им огромное за это. Там же мы встретились с нашими друзьями из России - Аней, Леной, Антохой и Иваном и там же и расстались с ними, отправившись в Сан Хосе на поезде, за лодкой и машиной.
Amtrak. Американская железная дорога. Поезда стоят немного дороже самолета в Америке, они комфортабельные, но сидячие места все таки проигрывают лежачим, как ни крути. За то это очень красиво, есть обзорные вагоны с максимальным остеклением, где рассказывают интересные факты, есть барчик, и очень красивые виды. 
На поезде мы доехали до Сан Хосе, откуда на автобусе до машины, любезно предоставленной нам друзьями Егора. Дальше жизнь значительно упростилась.
В Сан Матео нас встретили очень гостеприимные друзья семьи Егора и рассказали нам много интересного о Калифорнии, о местной жизни и о Сан Франциско.
Калифорния прекрасный штат, свободный, красивый, теплый и с невероятно развитой активностью.
San Francisco
Совсем скоро приедут лодки и путешествие уже приобретет немного другой характер, а пока San Francisco!
San Francisco

Больше фото
Путешествие началось! 

Комментарии

  1. Очень здорово! Пиши почаще о приключениях. И моря вам позитивніх ємоций))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник