Кения. Океан. Рай.

 Очень хотелось написать об окончании угандийского трипа, но напишу о Кении по горячим следам. Об Уганде позже.
После изнуряющих тренировок по фристайлу на Найл спешеле и перед сплавом по ужасам Аруна решено было взять отпуск и сгонять на море, пляжиться.  Так как билеты в Катманду взяты на 2 марта из Найроби выбор пал на кенийское побережье Индийского океана. Разузнав у Холли (Холли родилась и прожила какое то время в Кении) все подробно о  пляжах, интересных местах  Найроби и Момбасы мы отправились в новое путешествие.
План был таков: автобус из Джинджи до Найроби, автобус от Найроби до Момбасы, тук-тук от Момбасы до Диани.  Заранее мы ничего не бронировали. В сумме дорога заняла чуть больше суток. Дорога из Джинджи до Найроби просто отвратительная, украинские дороги по сравнению с этой автобан.  Ночью ехать по таким кочкам в холоде было настоящие испытание духа.
тук-тук
По приезду в Найроби, сразу же удалось сесть в автобус до Момбасы. Диани  наверное самое популярное место среди туристов, как оказалось. Его нам посоветовала Холли. Это деревня в часе езды на юг от Момбасы. 99% отдыхающих белые, из которых наверное 80% немцы. Связано это с тем, что менеджеры и учредители местных отелей немцы. Диани бич – это огромный пляж протяженностью около 10 км, напоминающий пейзажи из рекламы баунти.
Рифы
 Поселились мы в бэкпекерсах Stilts за 5 евро сутки с человека, в своей палатке. Жить в дорме стоит 10 евро с человека. Это место по духу и дизайну напоминает Хари лемон, только живут тут тихие пары, приехавшие пляжиться. Что порадовало, так это еда. И в нашем кемпинге и в любом кафе на побережье очень вкусная еда за приемлемые деньги, очень вкусные фрукты и соки. Вероятно благодаря немецким учредителям сервис всюду на уровне – чисто, красиво, вкусно, все улыбаются. Обед в среднем стоит 4-5 евро с напитками.
Жожа
Столовка
Песочный снеговик
Предупреждение об обезьянах. Это правда.



Самый крутой ресторан в округе в рифах


     


овощной киоск
местная матата изнутри 
Карта, которую нарисовала нам Холли по побережью Кении






 Мы решили что проведем на океане 3,5 дня и поедем в Найроби на 1 день и ночь, что б посмотреть слонов и жирафов. Все три дня потратили на прогулки по побережью, исходили весь Диани бич вдоль и поперек.  Местные на пляже продающие бусики, коксы и прочее очень навязчивы.
 Спокойно идти вдвоем нам удавалось не более 10 – 15 минут, затем кто-то подходит и что-то предлагает, отшиваешь его, проходишь еще 10 минут и снова, основная опасность повернуть голову в сторону прилавка с бусиками. Местные очень избалованы туристами, цены ломят невероятные, при удачном торге можно сбить в 3 раза, все жулики, бывает просто подходят и просят денег, обычно просят 1-2 евро, что после Уганды, где просят 20-50 центов, кажется наглым хамством. Отношение к белым совсем не такое как в Уганде, если в Уганде ты мзунгу-неприкосновенен, то тут ты «белый с баблом», по вечерам все рекомендуют  передвигаться только на такси, бодах или мататах и не ходить одному, часто грабят. Местные не так приветливы и  добродушны как в Уганде.  Местами наше общение с местными заканчивалось криками Егора «fuck off !» , а они отвечали тем же.

Океан прекрасен. Чудесные виды, безграничное пространство  соленой воды, пальмы, белый как снег песок, и ветер по расписанию. Это делает пляжи Кении отличным местом для кайтинга. Стабильный ветер умеренной силы каждый день с часу дня и до вечера, есть кемпинги специально для кайтеров, много прокатов на берегу. Цена 1 час - 40 евро, неделя – 425 евро, цены не низкие если на час два, по сему Егор не кайтил.
Я никогда не была раньше на океане. Очень впечатлилась. Вода теплая, прозрачная. В первый день мы пошли на рифы далеко от берега, оказалось там есть ежи, но они не ядовитые, я проверила)  В последний день мы открыли для себя фрукты, в Кении они божественны. Манго, кокос, маракуя и бананы просто офигенные.  Сидя на пляже можно попросить местных принести свежий кокос, можно зайти в прибрежный ресторан и поесть свежие приготовленные морепродукты. Рай.
С океана уезжать было прям тоскливо. Уж больно там хорошо. Билеты на автобус  из Момбасы мы взяли заранее, усвоив пережитый опыт взяли люкс и доехали не заметив дороги ночью.
В Найроби мы приехали рано утром и поселились в бекпекерсах Милимани возле центра Найроби, это был неверный выбор. Лучше отъехать от города и поселиться в Карене. Возможно это после океана и океанского сервиса и кухни нам показалось это место ужасным, но кухня там дорогая и отвратная, жилье стоит 6 евро с человека в общем тенте, свой поставить негде. Есть правда вай-фай и близко центр Найроби. Днем мы поехали смотреть слонов и жирафов. Мне очень понравилось, особенно жирафики, их можно потрогать, поцеловать, покормить, на слоненков – только посмотреть, но они великолепны, резвятся как истинные дети.




 Утром следующего дня мы выехали в аэропорт. Амарулу нужно покупать только в Кении, я очень хотела Амарулы, но мы решили что купим в Шарже на длинной пересадке. В Кении Амарула стоила 18 доларов литр, в Шарже 24. В итоге на пересадке мы купили самый дешевый виски за 8 доларов и провели чудную ночь в аэропорту. Дальше начался Непал.

Комментарии

  1. На 11ой фотке "Жигулевское" о_О

    ОтветитьУдалить
  2. Фоты охуенны! Зверики прекрасны! Всех нацелуй там :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вы прекрасны!!!!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. охренеть/в след году тоже туда
    Привет!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник