Об успешно состоявшемся WW-Run

Кирилл Рогачев 
WW-Run – соревнования, проводимые на реке Белая (Кавказ, Адыгея), организаторами которых является команда WW-School. Соревнования довольно молодые, первый раз были проведены в 2011 году. Единственное что поменялось сроки, в прошлом году это был конец августа, и воды было очень мало, в этот раз организаторы перенесли соревнования на конец мая – начало июня. Воды было как раз, что надо. О каждой дисциплине можно почитать в положении, надо сказать, они довольно интересны и оригинальны.

 Мы приехали 27 мая. Цвет воды напоминал цемент, хороший знак. Но говорят это была не высокая вода, типа средняя. Гранитный стал очень фановым, пороги приобрели совсем другой вид, нежели я их помнила. Камни залиты, бочки не варят, высокие валы, все просто зашибись. 
Горка, Пригорок
В первый же вечер по приезду устроилось пати, само собой. Это как-то и задало ритм всей поездке. Пати по приезду вывело некоторых атлетов из строя на весь период соревнований, а некоторым оставило памятные отметки. Но в итоге  это не помешало «инвалидам»  занять свои почетные места.
Ирина Медуняк - победительница Длинной гонки
Традиционно соревнования открывались Длинной гонкой, на участке до Горки. Все прошло четко, все получили свои заслуженные призы – среди мужчин- Денис Рогачев, среди женщин – Ира Медуняк. После награждения очередное пати, благо без увечий. Здоровье начало постепенно заканчиваться после двух дней угара. Второй день – каяк-болл. Наиболее утомительная для меня дисциплина, потому что надо плыть с мячиком, толкать другие, мячики попадают в улова и бесят, а потом еще догонять их и заноситься с лодкой для очередной попытки. Победил совершенно ожидаемо второй год подряд Алексей Лукин. После каяк-болла состоялось официальное пати, как раз что б дать день отдохнуть перед экстрим-гонкой. Но силы жечь были у единиц.
Каяк-болл. Борьба.
Наиболее интересная дисциплина, не считая экстрим-гонки конечно, это Дабо-траверс. В этом году Дабо-траверс проводился в небольшом каньоне после водопада Руфабго. Это было в сто раз круче, чем в прошлый раз. Благодаря высокому уровню воды и относительной узости участка улова были очень интересными. Когда я первый раз увидела где стоят отметки, которых надо коснуться, то усомнилась в реальности попадания по ним, и оставаться в подобных местах больше чем на секунду очень не хотелось. Оказалось немного проще, чем думалось. Мы с Серегой Хвостенко объединились в команду, кажется вполне удачно. Всего две попытки, мы продолбали довольно много уловов и прилично тупили, например не дожидаясь друг друга. Но я получила огромное удовольствие от этого мероприятия.
Старт
Спасибо организаторам за такую интересную дисциплину, полезность ее очень велика: во-первых - учишься заходить в улова, даже в  ужасные бурлящие, во-вторых - работаешь в команде, в-третьих - учишься думать. Я второй год не могу до конца уловить все нюансы и запомнить куда и когда надо ехать.
Середина участка Дабо-траверса
В этот день никакого пати. Баня, кино и спать. Идеальный вечер отдыха и восстановления.
Всю ночь перед экстрим-гонкой шел дождь. Вода выросла. Мое мнение – стало проще, возможно психологически больше давит - цвет воды стал темнее, большие объемы, но линии стали проще, бочки стали валами. Женский зачет, как и в прошлом году, не состоялся в связи с недостаточным количеством участвующих женщин. Дабы повысить безопасность на некоторых были выделены страхующие, которые ехали следом. Все было четко. По сравнению с прошлым годом время прохождения сократилось вдвое, несло что надо. Разрывы между участниками оказались очень небольшие. Для меня гонка выдалась довольно изнурительная, 8 минут интенсивной гребли по порогам сложно. Как я ни старалась занять третье место - получилось только 10 )).
Старт Экстрим-гонки
Гранитный каньон
 Итоги таковы, что Лукин первый, Иван Козлачков второй (разрыв всего 4 с), Ильин Серега с травмированным мениском, ходящий по суше на костылях, третий. Очень приятно, что меня таки наградили за первое место, даже в несостоявшемся зачете. После награждения состоялось очередное пати. Это было феерично. Шел дождь, была грязь, эти два фактора определили формат вечеринки. Все люди участвующие в адском мракобесии стали как один похожи и неразличимы - в грязи с ног до головы. Самые умные додумались раздеться и снять обувь.  В какой-то момент толпа извалявшихся в грязи людей решила, что пора купаться, и  побежала купаться в холодную ночную реку, а за тем голые разбежались по палаткам. До сих пор удивляюсь как все остались  живы и здоровы.
Сутра чистые вещи и люди была большая редкость. Погода ужасная, дождь, холодно, многие решили уезжать кто в Москву, кто в Грузию, кто на Лабу, так как Адреналин-рейс отменили. Стало невероятно уныло и тоскливо на  пустой поляне, грели только флеш-бэки.
Очень хорошие выдались соревнования  и серия пати с финальным угаром. Спасибо всем. 
Спасибо фотографам за фотографии.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник