Алтай. Король Азии. Послесловие.

В этом году произошла череда природных катаклизмов, которая привела к рекордно высокому уровню воды в реке Чуя. Когда мы приехали, вода начала уже падать, только не особо быстро. До нашего приезда  воды было столько, что она лилась через мост в пороге Бегемот, при нас же под мостом уже проходили катамараны с экипажем. В связи с этим гоночные участки на Короле Азии были изменены и для мальчиков, и для девочек. Но надо сказать, что к финалу вода упала до адекватного уровня, но все равно выше чем в прошлом году. Некоторые пороги перемыло, где-то образовались новые, где-то сошли сели.
О Короле Азии.
Помимо основной гонки, состоялись дисциплины  каяк-кросса (new) и китайской гонки. Всё, кроме супер-финалов, проводилось на пороге Бегемот. Для каяк-кросса участок более чем подходящий, как в прочем и для китайской гонки. Хотя меня довольно огорчило упрощение правил и участков  для девочек. Все дисциплины для женщин, кроме финала, состоялись на одном и том же участке, по одним и тем же правилам – проехать по прямой в низ, за исключением финиша на каяк-кроссе – надо было коснуться баннера, что я успешно проигнорировала.  
Финальный участок каяк-кросса. Воот с таким замечательным отрывом я уехала сплавляться по реке Чуя, но никак не гоняться за медали. Финишное улово с баннером оказалось правее моей трассы. Чудесно.
 Мужской финал проходил в двух последних  порогах нижнего Мажоя – Русские горки и Недотрога. Наверное самые мощные и сложные пороги. Жаль, что мы не смогли наблюдать эти великолепные проезды, но видя лица спортсменов на финише, было ясно что там пихтелет. 
 Женский финал был на участке  из улова ниже порога Малыш и до поляны. 
 Лично о своем проезде могу сказать, что это второй худший проезд этого участка за все время, хуже был только первый раз в 2010 году. Я заварилась довольно надолго. А потом заблудилась в бочках. 
 
О результатах.
 Первым в гонке у мужчин стал Егор Воскобойников. Он же стал первым в каяк-кроссе. Как его не пытались убрать на пати, даже роняли с УАЗика,  ничего не вышло. 
 У мальчиков в принципе результаты как обычно, ничего интересного – 1- Гога, 2 - Леха Лукин, и только третье место – интрига. Третьим стал Лубягин Костя, отличившийся  давеча – проплыв весь Нижний Мажой по паводку на родейнике, вместе с ужасным порогом Президиум. Даже не знаю  кто мог бы это повторить.   
У женщин же результаты интересней. Первое место у женщин – Вострикова Лена. Это вполне справедливо и очевидно, Вострик  много и упорно тренируется и фигарит уже почти как Гога по порогам. Вострик – огонь! 2- я, 3- Маша Добржицкая. Машка хоть и говорит, что боится, но на сплаве делает все четко, и этот участок в финале она плыла впервые в этом году, после изменения, и единственная нигде не заварилась. Круто, что в этом году собрались сильные девочки и целых 7. 
Егор Воскобойников. Дважды Король Азии. Мне кажется через года 3-4  пора будет голосованием народа избирать Короля Азии.
Аня Ермошина, Лена Вострикова, Маша Добржицкая, Алена Буслаева, Ирина Медуняк. "Какие же телки все таки нелепые" - сказал Вася, глядя как мы пытаемся поставить лодки в вертикальное положение.
 В квалификации девочки катались лучше многих мальчиков. Аня Ермошина здорово катается, а главное очень адекватно, надеюсь не раз еще пересечемся на воде. Ира Медуняк, соотечественница из Киева, сильно повысила свой уровень по сравнению с прошлым годом. Женский каякинг развивается, в следующем году, думаю, будет еще больше хорошо плавающих девочек.
 Итог.
 Соревнования Король Азии 2012 я слила полностью и основательно.  Скорее всего мне просто нужен отдых. 
 Алтай и тур по шестеркам.
Шестерки в этом году состояли из Мажоя, Карагема-Аргута, Чульчи и эпической экспедиции на реку Большие Чили. Карагем в этом году был очень хорош, куда лучше Аргута.
 О походе лучше рассказывать людям, которые принимали непосредственное участие в нем. Я таковым не являюсь. 
Рори Вуд буфит слив на реке Чульча. Воды очень мало. Шотландец Колум Стронг и англичанин Рори Вуд на Чульче в низкую воду чувствовали себя как на домашних реках, крикинг, смотреть на них было одно удовольствие.
УАЗ в Телецком озере. Why not?
Река Большие Чили - изюминка "шестерок 2012". В поход пошли только самые отважные и сильные. До реки идти 1.5 дня пешком в гору практически вертикальную. Река сама имеет большой уклон, сплав сложный, лодки груженые. Перед походом Вася Кузнецов покашлевал, и перед стартом пешки Василий Порсев, всячески пытаясь отсеять неуверенных и больных, сказал : "Вася, если ты сдохнешь будет очень хуево". Все закончилось хорошо, все живы и целы, и, похоже, счастливы.
Телецкое озеро. Пока парни исследовали реку остатки группы проростали на Телецком озере. 4 дня, из которых 1 без дождя, суммарно пройдено за эти дни нами метров 50  вокруг УАЗиков, рацион прост - бутерброды из кабачковой икры и шпроты, прочитаны все книги. Никак не могу решить отдых это был или нет.
 Фото с Короля Азии Михаила Говора
Фото с Короля Азии Ирины Максимовой

Комментарии

  1. сарказма добавляется в речи)

    п.с. да. подудевились мы, почитав про твой результат в этом году)

    ОтветитьУдалить
  2. 8))
    Концовка умат)
    Давай, восстанавливайся! Отоспись. Откушайся.
    Молочка домашнього там, сиру, яєчок, кров'яночки! Поросятко заріжте! А то схудла, мабуть, бідненька 8)
    И хуярить Абибас с огнем в глазах, шилом в жопе, килоньютонах в руках и машинной алгоритмической системой в голове!
    Peace!)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник