Роспись детской стоматологии. Вторая клиника.

В прошлом году у меня был интересный проект росписи детской стоматологии, концепция которого заключалась в том, чтобы создать дружественное и интересное для ребенка пространство квартиры доктора, вокруг которой парк, деревья и играющие сказочные звери.
В этом году мне посчастливилось еще раз приложить руку к созданию сказки из обычного серого помещения. Открылась вторая клиника "Уткинзуб" уже с детским игровым кафе в холле и традиционным дубом с совой.
На этот раз в моем распоряжении было почти два месяца и больше 100 квадратных метров для росписи.
Концепция осталась прежней - квартира доктора, с нарисованной мягкой мебелью, столом и кухонной утварью. Но! На этот раз детей в холле встречает настоящая пожарная машина.
В холле зеленые холмы, "домашние" шторы, диван и игрушки на полу, это место больше напоминает обычную квартиру, чего и требовалось добиться.
В углу находится "Библиотека у Мудрой совы", так как не смотря на компьютеризированность общества, место книгам найдется всегда.
 А дальше детей ждет настоящее двухэтажное кафе в парке.
Я лично, была в восторге от этой идеи. Это очень круто работать с людьми, которые не боятся воплощать даже самые странные идеи и полностью доверяют тебе, как художнику. 

Дети могут играть внутри, на втором этаже, пока родители сидят в "парке". 


Кафе находится в "парке" с настоящей парковой скамьей и фонарями.

Сама квартира стоматолога на этот раз оказалась самым сложным объектом, так как именно в ней необходима была детальная проработка элементов.
 Кроме нарисованного интерьера, в кабинете висит настоящая люстра, а на "кухне" вытяжка. 



Морская комната пока еще без оборудования. Почему именно морская тема, наверное, потому что так было в первой клинике, чтобы не выбиваться из общего стиля, ведь идея сделать такую же квартиру детского стоматолога. 

Мне всегда нравилось заниматься росписью, потому что в этом больше творчества, больше свободы, больше самовыражения, в отличие от моей профессиональной сферы - архитектуры. 
И больше всего мне нравится работать для детей, потому что они видят мир таким какой он есть, без излишнего концептуализма или "автор хотел сказать", это очень здорово когда есть такие клиники, как "Уткинзуб". Я приходила пару раз когда были дети и им действительно там нравится, они играют, на них никто не кричит, они отвлекаются от страха перед стоматологическим креслом.
Пока мы создавали все это, то думали, как круто было бы в детстве прийти к врачу, а там пожарная машина, а потом заходишь в холл, а там целое двухэтажное кафе, где можно лазить и рисовать. Теперь у детей есть возможность так ходить к врачу.

А вот небольшой репортаж об этой клинике, и других.




 

Комментарии

  1. Очень круто!
    Поход с ребенком к стоматологу равносильно нормальному заплыву.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник