Открытие сезона

Фото: Андрей Арсеев

Об отъезде на Хохлобочку последние несколько дней я мечтала каждую секунду так как – там можно наконец-то плавать на лодке, там тепло и нет снега и там настоящие яблоки и творог. 

Выехали мы в воскресенье. Сразу же после пересечения границы количество снега и правда резко уменьшилось, а  утром нас встретило солнце и +20 градусов тепла. Это было волшебно. Но расслабляться было некогда, ведь у нас было столько дел – столько дел  по подготовке к соревнованиям. У меня было два ведра краски для росписи забора. Спасибо Кириллу Рогачеву за инициативу расписать забор, если бы не он ничего бы не было.
White-water mama. Вход в ХБ 
Так как работало сперва 1,5 трубы и плита была очень близко, а потом 4-3 трубы и бочка стала жесткой, то кататься хотелось в меру. Потому успешно совмещались живопись и «тренировки" в бочке. С каждым днем в Комсомольское приезжало все больше животных и в субботу их количество достигло максимума.
Фото: Андрей Арсеев 
О соревновательной части
Было три дисциплины – дабо фан траверс, фристайл и король волны. В первой наша команда (Катя Кулькова и я)  стала первой, но очень порадовала своим выступлением команда «Лена Денисова и Лена Вострикова», чем-то напоминало король волны, анонс. Этим вечером до нас наконец-то доехал Гога со своими учениками, но праздновать было некогда, ведь впереди основной этап - фристайл на бурной воде, потому вечер прошел скромно, по сравнению с основным пати.
Фото: Андрей Арсеев
После траверса у меня начала болеть спина и на следующий день выйти на старт фристайла стоило  титанических усилий. Волна была сложная и сделать осознанный элемент с успешным завершением получалось не у многих. Женский зачет ограничился спинами, раундхаусами и одним хеликсом от Ани Орловой, который и вывел ее на первое место. Второй стала Катя Кулькова с супер клин спином, и мой раундахус вывез меня на третье. 
Фото: Андрей Арсеев
У мужчин Костя Васин первый, несмотря на плохое самочувствие, Андрей Пестерев - второй и, интрига,  Жека Горскин – третий, четко откатавший бланты налево, направо и так же спины и раундхаусы.  Антон Федоренко, выполнив бэк блант, возможно даже air, стал четвертым. Никогда украинские родеисты не были так близки к призам. Надо сказать, мужской финал был и впрямь интересен и разнообразен.
Андрей Пестерев. Фото: Андрей Арсеев
Королем волны стал Алексей Лукин. Выгляделa эта дисциплина,  как всегда, восхитительно, да еще и по такой воде.
Победители и главная звезда вечера - ПАНДА. Фото: Андрей Арсеев
В этот раз наиболее интересные элементы и интриги происходили почему-то после свистка. Так в женском зачете бывали очень красочные выступления при попытках выйти,  да и в Короле волны не мало интересного состоялось уже после свистка.
Король волны. Фото: Андрей Арсеев
По окончанию  финала моя спина стала болеть невыносимо, несмотря на обезболивающие. Это портило многое. Вечером мы дождались награждения и после уехали покушать. Нас не было не так долго, мы заказали и поели пиццу, но оказывается за это время можно очень много успеть. По приезду мы увидели картину пост апокалипсиса- конец феерверка, все в грязи, бар кончился, у бара пару шатающихся зомби, по всей поляне валяются пластиковые стаканчики, в центре поляны огромный панда валяется в грязи и его пытается ударить полностью грязевой человек, и такие же их разнимают, кто-то лепит комочки грязи и кидает в людей, грязевые люди перемещаются падая и утаскивая более чистых в грязь. Судя по всему пати удалось на славу.
ПАНДА. Фото: Андрей Арсеев
Сутра состояние спины меня очень насторожило, так как ситуация продолжала усугубляться. Вот что порадовало, так это счастливые лица грязных от макушки до пяток людей и огромный заплывший фиолетово-малиновый глаз Димона. Конечно, я не радуюсь тому, что с Димоном случилась такая неприятность, но его появление вносило дикое разнообразие в серое и грязное утро. Надеюсь, Димон уже поправил свое лицо.
Люди улыбались, это главное.
Спасибо Андрею Арсееву за фото, все было взято у него в альбоме.
А вот первое видео от Григория Ергина.
По приезду в Киев я срочно пошла обследовать спину, оказалось мне мешают три межпозвоночных грыжи. Конечно, это меня очень огорчило, учитывая начало сезона. Однако этот диагноз однозначно дисциплинирует меня   и заставит серьезней относиться к разминке, зарядке и правильным движениям. К сожалению, мой сезон немного смещается в сторону лета в связи с этим. И теперь я “девочка”, которая не носит сама лодки, а фотографирует цветочки. 
Цветы в Мигеях
Сейчас мне посчастливилось поработать на юге Украины в селе Мигея, ширoко известном среди туристов-водников. Тут уже настоящая весна, с почками зеленой травкой и поющими птицами. Очень здоров все таки когда солнце и на природе. Но об этом в следующий раз. 

Желаю всем удачи и здоровья.

Комментарии

  1. Лечись давай!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аленка, выздоравливай скорее! и напиши потом что случилось почему и как этого избежать, нам всем будет ооочень полезно.

    kostegl

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Костян. Точняк, напишу обязательно

      Удалить
  3. да, да, выздоравливай!
    Елена

    ОтветитьУдалить
  4. зайчик, поправляйся не болей! панда любит тебя!)

    ОтветитьУдалить
  5. ЭЭЭ!!! поправляйсй ! Хороший отчет и в Мигеи захотелось сразу :)
    +1 к Панде :) Тюлень ))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, поправляйся скорей!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Круто! Теперь Мигеи будут красочные. Прям захотелось туда)
    Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  8. <Береги себя! Здоровье - не купиш! Важно, не торопясь(!!!!!!), вылечить травму!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Вода в Мигеях сейчас очень высокая, интеграл залило, дамба переливается. Чуть позже выложу фотографии и забора, и порогов.

      Удалить
  10. Алене - здоровья! Но очень интересно - поправил ли Димон лицо "сове":)?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник