Трудовые будни в Мигеях

Так сейчас выглядит порог "Интеграл"
Село Мигея Николаевской области (Украина)- одно из популярнейших мест на постсоветском пространстве среди туристов водников, там обычно открывают сезон, проводят соревнования по водному туризму, проводят слаломные сборы и разнообразные коммерческие сплавы. Это, одно из первых мест, куда вывозят новичков каякеров в Украине.

Помню как я туда приехала еще не умея вставать. Мне достался полиэтиленовый слаломник Perception, на нем новичку, надо сказать, очень не просто. Переворачивалась, вылазила, ничего не получалось тогда, вообще. Но я была так счастлива плавать по бурной воде, еще и в длинной красной лодке. Это было в 2009 году, и с тех пор я была там еще раз в качестве инструктора. И вот снова в Мигеях. Кажется ничего не поменялось. Только воды метра на полтора больше в этот раз и никого нет вокруг.
В выходной день было несколько групп, на катамаранах, и даже кто-то на каноэ. Погода в выходные была холодная и недоброжелательная. Я ведь взяла с собой купальник и шорты, какая погода еще могла быть с такими набором.
Мне показалось, что по такой воде гораздо интересней кататься по уловам, чем по струе.
Дамба переливается
А вот это место меня очень заинтересовало. Огромная бурлящая бочка-вал. Когда вижу подобные места испытываю легкий трепет и желание заехать туда. 
 Целью моего визита был далеко не сплав, а облагораживание территории базы туристической компании "4 стороны". Стояла задача расписать забор и еще несколько мест. Я помнила, что забор длинный, но не помнила на сколько. Часто, в процессе работы, возникали мысли - когда же он кончится?!
Вид с дороги
Техника, как и раньше - роспись кистями, краски - акрил по металлу и акрил по минеральным поверхностям.
Ворота, въезд
экипаж 1
экипаж 2
экипаж 3. Мой любимый, возможно из за центрального персонажа. А инструктор похож на Чамату. 
экипаж 4
Родео. Куда же без него.  
 К сожалению фотографии сделаны в тени, так как не было возможности дождаться солнца, из за этого недостаточная яркость и контрастность. А еще картину совершенно не красит сетка над забором, она будет меняться.
Реакция мимо проходящих людей была очень разнообразная, проходящие мимо алкаши не одобряли, как не одобряют ничего в жизни, некоторые говорили, что красиво, молодежь говорила - якісь художества, нащо воно треба. Очень надеюсь, что это все же будет приносить людям позитивные эмоции, это ведь главное в искусстве.
Умывальники
 Погода порадовала только в последний день. Начали активно распускаться цветы, зелень. Весна набирает обороты.
Спасибо Антону Федоренко за инициативу и, конечно, они этого не прочтут, но я очень благодарна людям на базе за теплый прием, еду и заботу.
Спокойствие 

Комментарии

  1. Клево. Надо скорее открывать сезон.

    ОтветитьУдалить
  2. Рука, если не бога, то приближенного МАСТЕРА :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и необычно. У большинства будут самые положительные эмоции, это в свою очередь сделает этот мир немного красочнее и добрей.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво!!!Но правильно, не Мигеи, а село - Мигея.

    ОтветитьУдалить
  5. Супер. Мне особенно нравится одноглазый из Корпорации Монстров (справа)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник