Adidas Sickline 2013. Бронза в Россию!

Вот и завершился Чемпионат Мира по экстремальному каякингу в Оетце (Австрия) Adidas Sickline 2013.  6-ой год проводится ASL на пороге Wellebrucke на реке Оетц. В этом году впервые в супер-финал вышли три российских спортсмена (Егор Воскобойников, Иван Козлачков и Алексей Лукин) и впервые в тройку финалистов попал российский атлет райдер Adidas Егор Воскобойников.
В этом году также собралось рекордное количество девушек-участниц - 12 человек, среди которых сильнейшие каякеры -Nouria Newman (2 место на Чемпионате Мира по гребному слалому, 1 место WWGP 2012), Toni George (2 место Extremesport Veko), Martina Wegman (1 место ASL 2009-11, Teva rider), Rosalyn Lawrence (1 место ASL 2012), Anne Hubner (1 место Eporedia active days, Teva rider), Adriene Lewknecht (1 место Green race), Jennifer Chrimes (2 место ASL 2012, множество первопроходов).
Champion Killers. Фото ASL team 
5 самых быстрых проходит в финал, финалистами стали - Nouria Newman, Toni George, Martina Wegman, Rosalyn Lawrence,  Anne Hubner, в таком же порядке и распределились места. Результаты  тут.

Nouria Newman. Эта 21 летняя девушка проехала финальную трассу за 1:03, это хорошее "мужское" время. Это единственная участница, показавшая отличные проезды во всех попытках, без переворотов, заварок  и прочих оплошностей. Норию смело можно назвать лучшей на сегодняшний день среди женщин в каякинге. Фото ASL team
Я стала 10ой, в первой попытке перевернулась и потеряла время, во второй подзаварилась и перевернулась в сливе. Результат хуже чем в прошлом году. Это в принципе и очевидно, так как тренировалась я за последний год очень мало, а сплавляться начала только с августа.
вот она - роковая ошибка. фото: Ирина Медуняк
Фото ASL team 
Тренироваться и еще раз тренироваться.
В мужском зачете набралось 119 участников, среди которых отобрали 48 для сражения в четверть-финале, из них 26 в полу-финале и 15 в финале (13+2 финалиста 2012).
Егор Воскобойников. Желтые лодки таки быстрей). Фото ASL team
Из русских ребят Егор, Леха Лукин и Иван Козлачков прошли в полу-финал. Леха вынес Майка Доусона, в топ 48, Майк ошибся и это стоило ему места в финале.
Алексей Лукин. Фото ASL team
Иван Козлачков. Фото ASL team
Ваня и Леха показали отличное время в топ 48 - 58 секунд. А в топ 26 (полу-финале) Леху вынес Buchtel Michal, в итоге Леха стал 22-ым. Иван пробился дальше, его соперник отстрелился в Champion Killers -1.
Champion Killers -1 благодаря высокому уровню воды был особо жестоким. Фото ASL team
На Сиклайн традиционно приехало очень много слаломистов, в этом году очень много чехов, которые показывают отличный уровень подготовки. Но, мне кажется, высокий уровень воды дал преимущество сплавщикам, так как слаломисты попадая в бочку часто вылазили, или просто сбивались с курса. Хотя первая тройка мужчин все равно - слаломисты, хоть уже и не действующие.
Фото ASL team
Также из русских участвовали в этом году Петя Платонов (61), Артем Палвельев (56), Дмитрий Данилов (65) и Аня Ермошина (12), особенно порадовало, что украинские атлеты успели доехать - Антон Федоренко (93) и Арий (116).
Арий. Фото ASL team
Егор показал в финале время 57:51, перед ним еще оставались самые быстрые и серьезные конкуренты - братья Саттоны, Эрик Дегиль, Джо Марли. Даниель Клотцнер проехал участок за 56:56, и практически с самого начала сидел в ванной с Норией, так его порядковый номер старта был вторым. Первый ехал Иван, ошибся в бочке и стал 15-ым в итоге.
Егор Воскобойников. Фото ASL team
Время Егора стало третьим, один за другим атлеты ошибались и показывали время хуже чем у Даниеля и Егора, и когда настал старт Джемми Саттона он показал время на 0,61 секунды медленней Егора, это еще больше приблизило российского атлета к медалям. И тут слился основной конкурент Сэм Саттон (победитель ASL 2010/2011/2012), он допустил ошибку после Champion Killers и занял 5 место. Вода поднялась еще немного на финал. В итоге только Джо Марли смог проехать все четко, без пауз, ошибок, и показал лучшее время 56:10.
Как же мы все были счастливы.
Финалисты: KLOTZNER Daniel, NEWMAN Nouria, MORLEY Joe, VOSKOBOYNIKOV Egor. Фото ASL team
Полный состав финалистов на награждении: KLOTZNER Daniel, , MORLEY Joe, VOSKOBOYNIKOV Egor, WEGMAN Martina, GEORGE Toni, NEWMAN Nouria. Фото ASL team 
Егор Воскобойников стал бронзовым призером Adidas Sickline 2013, как он сказал - это самая большая победа за всю его спортивную карьеру. Гордимся всем постсоветским пространством и поздравляем. Успехов и побед Егору в дальнейшем.
На пати мы устроили рекламную акцию King of Asia 2014, это будут юбилейные соревнования - 5 лет. Многие обещали приехать, особенно после такого приглашения - ящик водки и трех литровая банка огурцов.
Промо-акция "Приезжайте на КИНГОФАЖЖА!!!".  Фото ASL team 
Талисман Лев! 
Сейчас мы уже добрались до Москвы. И Егора ждет новая поездка, а меня ждет home sweet home.
Это был прекрасный выезд на соревнования. Спасибо всем за поддержку, Егору за победу, всем за компанию и особенно талисману Льву.

Полные результаты на сайте.
Все фотографии тут. 
Video

Комментарии

  1. Приятная статья! Небольшая опечаточка в "home wseet home" :)

    ОтветитьУдалить
  2. А Рижанина то забыла! как же без Рижанина-то!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Встретили Егора и Ко в Сванетии. Жаль что времени общнуться не было и мы были не в курсе, что нужно обрушить на его голову поздравления)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник