Роспись детской стоматологии

Еще с начала этого года у меня тянулся один проект, который то всплывал, то снова впадал в стадию затишья. И наконец сроки открытия определились, определилось мое местонахождение, задачи и пожелания заказчика.
Дизайн-проект был разработан людьми, которые открывают эту клинику, я же привлечена для росписи. В этом проекте сразу привлекла концепция и энтузиазм заказчика.
Холл с выключенным основным освещением
Концепция заключается в том, чтоб создать детскую стоматологическую клинику совершенно не страшную, нетипичную и приятную детскому взору и психике. В связи с этим основной прием создания пространства - роспись.
Входная дверь и часть верхней росписи 
Идея фасада - замок, но я считаю недоработанной, моя участь в нем - верхняя роспись и дверь. Довести до логического завершения общий вид входной группы пока не удалось. Вопрос "природного"  камня и голубых швов в дальнейшем будет решаться.
Холл, пока еще без диванов и рецепции
Дуб
В холле руками заказчика создан дуб. Холл - это промежуточное сумбурное по стилистике пространство, это и лес с дубом, со зверюшками и вход в квартиру детского стоматолога, и холмы с домами и деревьям, и высокие дома с детьми в окнах.
Звери, играющие в шахматы. Поощряем интеллектуальные игры
Бравая компания
В дупле дуба сидит сова
Идея в том, что дети приходят не на примем, а в гости к стоматологу, потому вход в кабинет - это вход в квартиру, внутри- все как дома - кухня, прихожая, столовая, гостиная с телевизором и картинами на стенах.
Слева под посудой и плиткой будет располагаться  мебель для мед.кабинетов, потому эта комната на фото наименее завершенная
Вид из двери
К сожалению у меня нет возможности дождаться открытия клиники и сфотографировать уже готовые, оформленные мебелью помещения. Но надеюсь когда нибудь я к ним еще заеду посмотреть как это все работает.
Гостиная
Прихожая. Пока еще даже без наличников
Столовая. Розетки фигурно врезаны в ножки стула для того чтоб показать, что это все таки роспись) 
 Успехов и удачи таким энергичным и креативным людям, которые придумали и позволили себе и мне создать уникальную, непохожую на другие, стоматологическую клинику исключительно для детей.
Детали
Клиника открывается в начале ноября, в Москве в Митино. 

Комментарии

  1. Я б еще телек с мультиками повесил на потолок над креслами)). Только как стоматолога не крась, он, сука, все равно страшный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. телек повесят еще) ну да, от страха перед стоматологом может спасти только общий наркоз

      Удалить
  2. Понравилось. Оригинально и талантливо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник