Итоги года в галереях Москвы. Выставки Ride the Planet и Вертикальный мир.

Конец года - традиционное время подведения итогов. Вниманию людей в Москве были представлены результаты работы фрирайд-проекта Ride The Planet и журнала о мире экстрима "Вертикальный мир"

С 4 по 8 декабря в Галерее Классической фотографии в Москве состоялась масштабная выставка проекта Ride The Planet. На выставке было представлено более 200 работ съемочной группы Ride The Planet - Кости Галата и Олега Колмовского, в также кадры фотографов, на разных этапах присоединившихся к команде в 2013 году:  Виталия Михайлова, Алены Буслаевой, Сергея Шестихина и Максима Копылова.

 

 6 декабря в одном из московских кинотеатрах прошел показ всех зимних и летних эпизодов проекта. Сколько бы раз мы их не видели, посмотреть красивую картинку на большом экране всегда интересно и ново.
 Выставку в этом году посетило очень большое количество человек, что очень радует. Многие незнакомые люди, не имеющие или имеющие отношения к эсктриму, появлялись в галерее ежедневно.
 На показе также большая часть присутствующих были совершенно не знакомые нам люди, не лыжники, не каякеры, спасибо им большое за то что интересуются. К сожалению каякеров на показ пришло очень не много, зато появились люди которых мы совершенно не ожидали там увидеть. Спасибо, друзья!
 В рамках проекта прошли мастер-классы и лекции от приглашенных гостей (Егора Воскобойникова, Ивана Рыбникоав, Кати Кульковой, Андрея Пестерева, Стаса Васильева) и съемочной группы (Константина Галата и Олега Колмовского).
 Темы лекции оказались очень интересными и актуальными. Я лично почерпнула для себя массу новых нюансов в познании организации международных соревнований по фристайлу и о женском фристайле.
 Стас Васильев рассказал о Чемпионате мира по фристайлу, прошедшем в этом году на реке Нантахала (Северная Каролина, США).

Очень интересно было послушать о женском фристайле и международных соревнованиях от Кати Кульковой, которая на сегодняшний день является абсолютно лучшей спортсменкой среди женщин в России по фристайлу и имеет наибольший опыт участия в международных соревнованиях.
 Катя призер многих европейских, американских соревнований и в этом году вошла в финал Чемпионата мира и заняла 5ое место.
Андрей Пестерев недавно посетивший соревнования на Замбези и занявший второе место поведал о своем опыте.
 Егор Воскобойников, занявший в этом году  3 место на Чемпионате мира по экстремальному сплаву, рассказал о соревнованиях Adidas Sickline и немного о фрирайде.
В этом году в российском каякинге появились действительно достойные и важные для развития спорта медали и места. Российские атлеты постепенно вышли на мировой уровень по технике и умениям и начали занимать призовые места среди лучших мировых каякеров.

Спасибо всем докладчикам, всем, кто пришел и организаторам. Выставка принесла массу позитивных эмоций, очень приятно посещать такие мероприятия. 

Вторым интересным мероприятием в этом же месяце стала выставка журнала "Вертикальный мир"

11-17 декабря на заводе "Флакон" представлены работы российских и зарубежных фотографов, на которых можно увидеть серферов,каякеров, лыжников, сноубордистов, скалолазов, парашютистов, природу, концептуальные постановки, очень много разнообразной тематики.

Программа выставки довольно насыщенна - пройдут лекции, показы слайд-шоу, показы кино.
11 декабря рассказали о каякинге Артем Трифонов и Егор Воскобойников. Артем о путешествии в Южную Америку и Егор о европейский соревнованиях по экстремальному сплаву. 



Гостями выставки стали Теро Репо (постоянный напарник чемпиона мира по фрирайду Ксавье де ля Рю), Алан ван Гайсен (один из наиболее востребованных серфовых фотографов мира), Джереми Бернар (официальный фотограф  Freeride World Tour), братья Лорис и Николя Фальке, Кирилл Умрихин, Валерий Розов, Андрей Британишский, Денис Провалов, Александр Ручкин, Егор Воскобойников, Артем Трифонов и Константин Васин. 

Фотографии на Ride The Planet
Все мои фотографии тут: альбом

Комментарии

  1. крута.
    Алена, а есть ли у фото-картин жизнь после выставки? Куда они падают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любую работу на выставке РТП можно купить (кроме репортажных, маленьких). Те, которые продаются - радуют своих хозяев, те которые остаются - Костя Галат забирает на сохранение себе и распоряжается ими лично.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Король Азии. Архив памяти

Аруначал. Дневник