В завершении года 2015

Традиционная рубрика - как я провел год 2015, кому надо сказать спасибо и что будем делать дальше.

Есть у меня один знакомый, который утверждает, что люди не меняются. Но каждый день происходит столько перемен, меняется все вокруг, как мы тогда можем быть прежними? Каждый выдох нас меняет, каждая новая встреча и каждый год. Еще один прекрасный год пролетел в путешествиях и поменял все вокруг и поменял нас всех.
Мексика. Январь,февраль - мое самое не любимое время в городе, мы провели это время в Мексике. Великолепное путешествие длиной почти 2 месяца.
часть 1
часть 2
Агуа-Азуль, Чиапас. Егор Воскобойников. Фото: Алена Булсаева
Совершенно внезапно Чехия и слаломный сбор с детьми в Роуднице над Лабем. Спасибо WW-Kids за напутствия и возможность ощутить настоящий тренировочный процесс. 
канал в Роуднице над Лабем и моя прекрасная новая лодка Galasport
А дальше начался  проект Two Blades, в компании великолепных Томаса Марница и Егора Воскобоникова я провела весь сезон. Теперь мои фотографии можно смотреть в галереях TB
Первой страной наших путешествий стала Грузия - два тура, высокая вода и новые реки, много каякинга и отличная компания, иногда кажется, что это невозможная комбинация, но все запомнилось именно так. 
Лагерь на Бжужи. Фото: Алена Буслаева
Уже легендарный сюжет на Бжужи. Фото: Алена Буслаева 
часть 2
Из нового - Терги от нарзанов, джунгли на Инстре, каньон Окатце и 3 дня  ливня в Кахетии.
Инстра. Фото: Алена Буслаева
Далее наш путь лежал в Европу. Раньше все было просто - махнул через Украину и все, теперь это сделать можно только с помощью парома (3 дня!) или через Турцию, Болгарию, Сербию, Словению и так далее. Road trip наше все.
Из нового - канал на Фиртине, хорошие дороги везде кроме Болгарии.
Канал на Фиртине, высокая вода. Фото: Алена Буслаева
За три дня мы доехали до Италии к началу гонки King of Alps, это было не просто, учитывая то что из всего пути я проехала километров 300, остальное Егор. Качество автобанов очень хорошее везде, исключение - Болгария, тут как дома.
Егор Воскобойников занял 1 место, ура. Фото: Алена Буслаева
Дальше предстояло осуществить давнюю мечту - посетить Ekstremsportveko in Norway. Сделано. Там Егор не очень выступил, может потому что очень хорошо покатался до соревнований.
Дабл дроп, Егор Воскобойников. Фото: Алена Буслаева
Я, кстати, участвовала в King of Alps и заняла последние место, так как марафоны 20 минут по классу 2 - это мерзость. Женского финала на сложном участке не было. А дальше началось уныние и состояние "не хочу больше плавать, хочу в номер с душем, кроватью и завтраком". Но на носу было путешествие на Алтай, и хандра быстро ушла. Ведь мне выпал шанс учиться у лучших.
Алтай.  Я думала в 2011 году был "лучший Алтай" в моей жизни, однако "Алтай 2015", занял эту нишу.
Вместо тысячи слов - тизер, Mama Russia 1, Mama Russia 2 от Serrasolses brothers
Карагем, первая экспедиция. Фото: Алена Буслаева
Из нового - Чульча, экспедиции в режиме гонки, невероятный стиль катания братьев Серрасольсес "наживо".
Король Азии 2015 - благодаря приезду сильных зарубежных и отечественных каякеров мужская гонка была очень интересной, особенно каяк-кросс, женская - нет. Егор стал 3-им, я - 1. Спасибо Васе и Маше, что смогли организовать все это снова.
Традиционные Саяны в августе. Случилось так, что ни Егор, ни Томас, не смогли поехать в Саяны, из гидов осталась только я. Я была в Саянах до этого 3 раза, потому проблем с логистикой не было. Хочется опять поблагодарить нашу прекрасную компанию за то, что никто не вылез и не попытался себя убить-  Света, Alex, Макс и Цой - вы лучшие!
Down river freestyle на Билютах от Алекса. Фото: Алена Буслаева
Из нового - опыт самостоятельного руководства 10-ти дневной экспедицией
Киргизия.  В Киргизию мы прибыли с великой миссией - пойти на Сарыджаз. Мы, но не я. Я провела там месяц сплавляясь по рекам и фотографируя сперва с Two Blades, а за тем с  RiverZoo.
Пейзажи Марса. Фото: Алена Буслаева
Василий Порсев. Фото: Алена Буслаева
О проекте Eyes of God (экспедиция на Сарыджаз)
Из нового - невероятные пейзажи Киргизии, каньоны Нарына
Какой хороший способ проверить свой уровень роста в чем либо? Соревнования! Совершенно неожиданно для себя, я взяла бронзу на  Adidas Sickline Extreme Kayak World Championship . Значит не зря столько раз заплывала в этом сезоне.
рассказ об этом 
Champion killers. Фото: Manuel Arnu
Из нового - медалька на чемпионате мира в полноценном зачете из 25 женщин черт возьми!
Традиционно сезон заканчивается на sickline, но не в этом году. Снова Грузия.  Паводки в Аджарии и красивейшая Сванетия.
Мачахела. Фото: Алена Буслаева
Сванетия в это время восхитительна, вид на Ушбу. Фото: Алена Буслаева
Из нового - реки Аджарии в высокую воду, каньоны Ингури в низкую воду, Терги от Нарзанов, Кахетия.
На этом сезон 2015 Two Blades Adventures подошел к завершению. Отчетный видео ролик от Томаса Марница превзошел все ожидания.
The Way We Go from Two Blades Adventures on Vimeo.

Внезапное продолжение бурной воды - ХБ, Украина. Время ностальгии, дешевой пиццы, советской гостиницы, старых друзей и странного украинского фристайла. Спасибо kievkayaks за это чудо.
место начала нашего каякинга. Фото: Алена Буслаева
Из нового - не хамят, дороги стали еще хуже
Очень теплое и душевное время в Киеве. Рада была всех видеть, узнать столько нового, эти моменты подарили давно забытые ощущение дома. Спасибо, друзья!
Тренировки в Киеве
Что же сейчас? Похоже, сменилось наше место локации. Сейчас мы в Тбилиси, катаемся на лодках по Куре, планируем, готовимся к сезону и едем кататься на лыжах.
Вид с горы Мтатсминда, Тбилиси. Фото: Алена Буслаева
Что же дальше? Горнолыжный сезон в Грузии и каякерский сезон 2016! Много интересного будет в 2016 году, я в этом не сомневаюсь почему-то.
Ждем всех
Расписание Two Blades 2016
Bzhuzha Race 2016
Спасибо за поддержку в этом году Академии Белой Воды и IR.
Всем любви, счастья и впечатляющих путешествий в Новом году!
Увидимся!

Комментарии

  1. Ох, как круто! Удачи вам в новом году! Пусть 2016-ый будет как минимум таким же крутым!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена! С Новым Годом! Крепкого и надежного организма тебе и Гоге, остальное Вы сами замечательно делаете. Спасибо что ты есть у нас, мы тобой гордимся и хвастаемся )

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

О женском каякинге и сексизме

Аруначал. Дневник

Промежуточный итог "гувахати стайл"